Buenas, buenaaas!
Hoy estamos de ánimo y les traigo una receta exquisita para que prueben!
Donas veganas Horneadas!
Es nuestro especial de mes de junio, y les van a encantar, de verdad están muy ricas!
Ingredientes:
Para la masa:
- 500g harina blanca
- 250g agua
- 50g margarina 100% vegetal
- 75g azúcar rubia
- 15g levadura instantánea
Para el relleno:
Para decorar:
- chocolate semiamargo
- coco rallado
PREPARACIÓN
- Mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta formar una bola lisa que no se pega a las manos. Muy importante no añadir más harina mientras se amasa, además si hace frío pueden agregar el agua tibia.
- Dejar la masa levar en un lugar calentito durante 1 hora. Notarán que aumentará de tamaño.
- se divide la masa en 10 partes iguales. Con cada una se le da forma alargada y luego se une por los extremos, dejando una dona con un hueco grande en el centro.
- Se colocan en una bandeja y se dejan levar por 20min.
- Se llevan a horno a 220° y se hornean por 15 a 20min.
- Dejamos enfriar.
- Se cortan y se rellenan con manjar de soya, bañamos con chocolate derretido y agregamos coco rallado para decorar
Y listas para disfrutar!!!
*Algunas variantes puede ser con relleno de pastelera de almendras y cubrirlas con glasé de colores ;)
Se verán hermosas y además delicisas!
Espero disfruten esta receta, y si no tienen tiempo para hacerla ya saben que en Pan&Paz las tendremos todos los días del mes de julio!
Saludos a todos!
Pamela Marín